Archiv für das Jahr: 2015

Technische Übung – Knotenkunde

Bei der von Christian Trost vorbereiteten Übung stand die praktische Wiederholung der wichtigsten Knoten am Programm.

Dabei handelt sich u.a. um den Kreuzklank, Ankerstich, Zimmermannsklank, Weberknoten, Rettungsschlinge, einfache Ring, etc.
home_knotenkunde

UA4-Gesamtübung in Waidendorf

Übungsannahme:
Dachstuhlbrand mit Menschenrettung im Kindergarten Waidendorf (= alte Schule)
UA-Gesamtuebung_Waidendorf
Übungsaufgabe für unsere 6 Kameraden:
Absicherung des Einsatzortes
Löschangriff mittels B-Rohr
Bereitstellung eines ATS-Rettungstrupps
Übungsüberwachung: HBI Franz Stary, HBI Franz Kollmann

Mehr Bilder sind bei den Schaukastenberichten zu finden.

Abrudern in Jedenspeigen

Der Einladung von WD-Abschnittssachbearbeiter Heinz Kmetyko und der FF Jedenspeigen folgten neben den Gastgebern auch UA4-Kdt. Franz Stary sowie Kameraden aus Hohenau und Ringelsdorf.
Dabei wurden die Feuerwehrzillen gereinigt und in ihr Winterquartier gebracht. Weiters wurde der Schwimmsteg aus dem Wasser gezogen, in seine Einzelteile zerlegt, gereinigt und wieder zusammengebaut.

Abrudern in Jedenspeigen weiterlesen

Spatenstich

Spatenstich für Erweiterung und Modernisierung des Feuerwehrhauses.
Spatenstich_FF-Hauserweiterung
v.l.n.r.: Kdt-Stv. Alois Epp, Kdt. Otto Schultes, Ing. Thomas Schneider (Baustudio Höfer), Bürgermeister Ing. Reinhard Kridlo, Vize-Bürgermeister Alfred Kridlo

Mehr Informationen sind bei den Schaukastenberichten zu finden.